Матовый натяжной потолок

Натяжные потолки давно заняли свою нишу на рынке. Это связано с их идеальным внешним видом, удобством и огромным количеством расцветок. Глянцевые натяжные потолки знакомы многим, а в чем же отличия и особенности матовых потолков?

Матовые натяжные потолки хороши тем, что имитируют обычный потолок, но, в отличие от него, имеют абсолютно ровную поверхность, не теряют первоначальный вид от появления различных разводов и не желтеют. За счет отсутствия блеска такой потолок подойдет практически к любому интерьеру, не отвлекая на себя лишнее внимание. Для матовых потолков также доступны все варианты фотопечати и различные расцветки.

   

Особенности:

– Матовые потолки стоят дешевле по сравнению с глянцевыми;

– После протирки на матовом потолке никогда не останется разводов;

– Матовый материал достаточно хорошо переносит низкую температуру, его нежелательно устанавливать на лоджию или в гараж, но для прохладной комнаты он подойдет;

– Матовое покрытие надолго сохраняет свой изначальный цвет и меньше подвергается выгоранию.

Матовый потолок хорошо подойдет для оформления помещения с элементами в античном стиле – различными арками и колоннами. Надо учитывать, что из-за матовости свет распространяется только непосредственно от источников и практически не отражается от потолка. Это хорошо, потому что не будет лишних раздражающих бликов, но с другой стороны может возникнуть недостаток освещенности, поэтому планировке размещения осветительных приборов нужно уделить особое внимание.

При подборе светильников для этого потолка следует помнить о том, что материал плохо переносит слишком высокую температуру. При неправильно подобранном светильнике на потолке могут остаться желтые пятна, поэтому лампочка должна быть не более 70 ватт при наружном расположении и 35 ватт при внутреннем, при нарушении этих норм потолок может даже начать плавиться. Отдавать предпочтение нужно светильникам, в которых все лампочки направлены вниз – это существенно снижает риск повреждения покрытия.

Свойства:

– Матовый потолок прочен и долговечен, поэтому без труда переживет неосторожные действия при ремонте. Срок службы существенно больше, чем у покрытия из штукатурки или гипсокартона;

– Потолок покрывается антистатическим покрытием, благодаря чему его вид не испортится из-за пыли;

– Из-за специального покрытия потолок становится более стойкой защитой квартиры от затопления неосторожными соседями. Эта же влагоустойчивость делает потолок универсальным и позволяет устанавливать его в помещениях с периодически повышающейся влажностью, например, на кухне.

Еще одним плюсом является то, что после установки натяжного потолка не остается столько строительного мусора, сколько при работе со штукатуркой.

Как и любой натяжной потолок, этот вид требует грамотной установки, которую лучше доверить специалистам, чтобы случайно не повредить недешевый материал при самостоятельной работе с ним.

Если хотите выбрать для своего дома именно матовый потолок, убедитесь, что он соответствует вашим ожиданиям.

Все статьи