Натяжной потолок – в ногу с современностью

Человека должно радовать все. Также это касается собственного жилья, дома, в котором он находится значительную часть своей жизни. Соответственно, каждый пытается как-то улучшить своё жильё, сделать его более уютным. А начинается все с ремонта, потому что только благодаря этому можно сделать жилплощадь более комфортабельной.

Специалисты рекомендуют начинать работу именно с потолка, потому что в наше время он стал не просто защитой от дождя, но и изюминкой интерьера вашей квартиры. В былые времена потолок обычно просто белили мелом и известью, но нынешние технологии быстро стали иконой современности, и главным приоритетом потребителя.

Натяжной потолок помогает превратить в реальность даже самые смелые идеи. Вы не ограничены в выборе цвета, текстуры, типа поверхности. Ко всему этому на потолке вы можете изобразить все, что хотите: рисунок, портрет, граффити.

Кстати, для тех, кто не знает - натяжной потолок – это то же, что и вагонка, только на металлоконструкции крепится не вагонка а полотнище ткани, или полотнище пленки. Ткань используется не обычная, ее пропитывают химическими растворами. У каждого производителя пропитка бывает разного состава. Зачастую, узнав марку пропитки, можно определить физические свойства будущей поверхности. Несмотря на то, что конструкция из ткани, он является очень прочным и хорошо удерживает температуру. Но у пленочных моделей больше разнообразия в выборе цветовой гаммы.

Конечно, большей популярностью у населения пользуются пленочные потолки из ПВХ, за качество которых отвечает только производитель этой модели. Разнообразие выбора материала вас приятно удивит. Единственный минус – это неудобства в эксплуатации.

Установку тканевых конструкций следует проводить холодным методом. Все это очень схоже с надеванием холста картины на раму. Соблюдайте комнатную температуру и делайте все руками.

Чтобы установить пленочный материал горячим методом, нужно нагреть его газовой грелкой. Это поможет вам растянуть пленку до необходимых размеров.

Потолки в готовом виде бывают двух видов: шовные (на них вы можете обнаружить не сильно заметный сварной шов на расстоянии примерно 2 метров) и бесшовные (на ширине пяти метров сварочный шов полностью отсутствует).

Для изготовления бесшовного потолка потребуется предельно тонкая сетчатая ткань, которая должна быть пропитана полиуретаном. Она по своей структуре очень плотная и выдержит даже удар пробкой шампанского. Не следует расстраиваться, если вас будут топить сверху, потолок выдерживает до 110 литров воды. Вы с легкостью можете нанести любые изображения по своему усмотрению и красить поверхность в любой цвет. Это экологически чистый продукт, который еще благодаря химической пропитке соответствует нормам пожарной безопасности. Если ширина вашей комнаты не больше 5 метров, то вам крупно повезло, вы можете установить бесшовную конструкцию и, тем самым, скрыть все неровности, и немного пофантазировав, красиво монтировать осветительные приборы.

Если вы выбрали натяжной потолок, то вы обрели большой спектр выбора текстур. Исходя из стиля вашего интерьера, прикинув размеры (ширину, длину, высоту), можете выбрать атлас, полупрозрачный, матовый, металлик, с эффектом бархатной ткани или сатиновый окрас. Если вы не хотите визуально уменьшить комнату, а наоборот, создать уют и простор, тогда выбирайте светлые тона.

Классический и весьма практичный вариант – это матовая структура, она создает впечатление обычного побеленного потолка.

Для аристократов и любителей роскоши отлично подойдет бархат и сатин, они лучше всего подходят для спальных комнат и придают вашему очагу спокойствие и уют. Спокойные тона всегда придавали удовольствия и качество сну.

Металлик подходит помещениям с дизайном «хай-тек» или «модерн». Мало кто хотел бы, например, на кухне, видеть потолок такого цвета.

Многие люди любят, когда в доме в каждой комнате царит своя неповторимая атмосфера, поэтому сочетают различные варианты покрытий. Так спальню можно сделать легкого голубого цвета, а зал оформить ярким зеленым, дарящим позитив, полотном.

То, что вы будете видеть над головой в доме, ограничивается только вашей собственной фантазией. Сделайте звездное небо в ванной комнате, северное сияние в спальне, природу в кухне, праздник в зале. Если вам вдруг надоело одно полотно, не отчаивайтесь, его легко снять и монтировать новое на старый корпус.

Натяжные потолки навечно прижились и стали неотъемлемой частью современного жилья.

Все статьи