"Ночное небо" - нестандартное решение для натяжных потолков

Звездное небо в вашей квартире

Недавно один гениальный дизайнер-интерьерщик предложил сногсшибательный вариант отделки натяжного потолка под название «звездное небо». И это не простая фигура речи, это самый настоящий кусочек неба над головой. Днем такой потолок ничем не отчается от других, но ночью, стоит включить проектор - и над вами раскрывается созвездия, звездные системы и галактики. Сегодня заказать такое чудо может себе каждый. Некоторые умельцы могут и сами купить песок и известь и выровнять ими потолок, установиться уголки, смонтировать систему светоподачи и натянуть пленку ПВХ. Но большинству лучше все-таки довериться профессионалам.

Почему именно натяжные потолки

Идеально-ровная поверхность пленки ПВХ позволяет рисовать действительно реалистичные виды неба. А длительный срок службы и материала и комплектующих дает гарантию на длительный срок работы. Есть два способа установки, и оба они обусловлены использованием оптоволокна специализированного проектора.

Способ монтажа с проколами полотна

При этой технологии нити оптоволокна протаскиваются в миниатюрные проколы в пленке. После фиксации, нити можно либо срезать вровень с покрытием либо прикрепить насадки-рассеивали, которые будут выступать на пару миллиметров. Яркость светил завит от количества нитей в одной точке. Полотно рекомендуется использовать плотное и с жесткой фактурой.

   

Способ монтажа без проколов полотна

Эта технология на порядок сложнее и требует предварительной установки фальшивого потолка ил гипсокартонная или картона. На него наносится схема созвездий и галактик, просверливаются отверстия, в которые и выводится оптоволокно. Далее по нему уже натягивается ПВХ-пленка. Для этого рекомендуется использовать тонкую пленку, которая легко пропускает свет.

Для данного эффекта используют галогенные и светодиодные проекторы разной мощности. Отдельно стоит отметить, что использование оптоволокна абсолютно безопасно.

Все статьи