Отказ от цвета: чем хорош чёрно-белый натяжной потолок?

При ремонте квартиры немало времени и внимания уделяется потолку. Действительно, от того, какой дизайн потолка будет выбран, зависит атмосфера всего помещения. Выделяют большое количество разнообразных способов дизайна, но особой популярностью пользуются натяжные конструкции. Многообразие фактур, цветов и форм натяжного потолка впечатлит даже самого взыскательного хозяина.

Пожалуй, на пике моды сейчас находится оригинальный натяжной потолок, оформленный в черно-белой цветовой гамме. Его основной плюс заключается в необычности и минималистичности. Однако при выборе данного дизайна натяжной конструкции стоит учитывать оформление всей комнаты в целом и сочетание потолка и остального интерьера. 

Натяжными потолками называют цельные или сшитые полотна, изготовленные из поливинилхлорида или полиэфирной ткани. Такие полотна закрепляются мастерами на специальном профиле. Существует три способа закрепления натяжных конструкций: кулачковый, гарпунный и клиновой. Основной упор при установке натяжного потолка идет на горячий воздух, идущий из специального оборудования, строительный фен, шуруповерты, саморезы и резиновый шпатель. 

Фактура и расцветка весьма разнообразны. Все натяжные системы подразделяют на матовые и глянцевые, можно установить зеркальный потолок, звездный, шахматный и пр. Натяжные потолки с эффектом глянца имитируют зеркала, поэтому именно с данным типом конструкций следует быть осторожными. При использовании их, например, в спальне можно усилить чувство дискомфорта и тревожности хозяев помещения при их отдыхе. 

Натяжные потолки отличаются целой совокупностью положительных свойств от других способов оформления. Во-первых, при использовании данных конструкций не надо будет дополнительно выравнивать потолок, что позволит уменьшить не только количество потраченных денег, но и сил. Во-вторых, после монтажа таких потолков не нужно будет делать мощную влажную уборку, потому что их установка не требует использования дрелей. В-третьих, не потребуется выносить из помещения всю мебель, потому что она не будет мешать установке конструкций и не загрязнится. Монтаж натяжного потолка – практически мгновенный процесс при условии, что работает специалист, он займет чуть меньше часа.

Четвертый плюс такого потолка можно увидеть в долговечности: срок его службы будет составлять от 10 до 15 лет, а при грамотном уходе и еще больше. Кроме того, при проникновении воды сверху от соседей натяжной потолок спасет квартиру от затопления, не дав влаге просочиться внутрь квартиры. Чтобы избавиться от нее, необходимо будет позвонить специалисту, который выполнит частичный демонтаж. Частичный демонтаж обойдется гораздо дешевле, чем новый капитальный ремонт. Пятый плюс заключается в универсальности натяжных потолков. Кроме того, они имеют хорошие звукоизолирующие и теплоизолирующие качества. В-шестых, доступная цена. Конечно, цена на натяжные потолки варьируется. Так, например, глянцевые материалы будут стоить немного дороже матовых. При сравнении стоимости данного покрытия с гипсокартонным на первый взгляд покажется, что второй дешевле. Однако при подсчете всех усилий и денежных затрат натяжные конструкции окажутся в выигрыше. И последний, седьмой плюс – легкость уборки. Натяжной потолок легко можно очистить, используя обычные моющие средства.

Итак, черно-белый натяжной потолок. Его использование в интерьере квартиры принесет с собой умиротворение и гармонию. Лучше всего потолки в такой гамме подойдут гостиным, ванным и гостевым комнатам. Для кухни стоит выбрать другие цвета, потому что на белом фоне будут видны все следы приготовления пищи, а если еще поверхность потолка будет глянцевой, то жир и гарь отпечатаются сильнее. 

Черно-белое решение – любимый вариант всех ночных заведений. Оно и неудивительно, ведь такие потолки придают всему помещению таинственный, роскошный вид праздника. Как эффективное средство подчеркивания главного черно-белый потолок используется в современных и авангардных стилях. 

Сочетание черного и белого наиболее практичное. С его помощью можно избавиться от проблемы низких потолков, зрительно увеличить помещение, расширить его. Однако использование черно-белого решения для совсем маленьких комнат с высотой стен менее трех метров, наоборот, принесет гнетущее ощущение. 

Еще одно интересное решение, позволяющее зрительно увеличить помещение, - это белый потолок и черный пол. К такому дизайну отлично подойдут серые, сиреневые и вишневые стены. Особую изысканность и роскошь добавит использование при оформлении стен золотых или серебряных элементов. Подобные дизайны хорошо смотрятся в гостиных и рабочих кабинетах. В спальне же, напротив, лишь усилится негативная атмосфера. 

Таким образом, использование черно-белого натяжного потолка будет свежим решением для интерьера квартиры.

Все статьи