Почему натяжные потолки так востребованы?

Сложно найти человека, который бы не знал о натяжных потолках. Этот вид покрытия уже давно укоренился как у опытных дизайнеров, так и у новичков. Особенности натяжных потолков делают их одним из самых желаемых материалов на рынке строительных материалов.

Подобная востребованность объясняется многими факторами. Только представьте, теперь не нужно бесконечно долго красить потолок кисточкой, при этом злиться на шероховатости и неровности. Ну и к тому же все это выглядит не эстетично. Натяжные потолки позволяют отбросить все эти проблемы, а в случае потопа удержать в себе всю влагу.

Идеальная поверхность натяжных потолков делает возможным использование на них различных форм, структур, рисунков и даже фотографий. Это решение станет просто лучшим для любой комнаты, будь то спальня или ванная. Натяжные потолки не бояться влаги, перепадов температуры, конденсата и других подобных проблем.

История происхождения

Впервые упоминания о покрытии стен и потолков тканями встречались еще в древнем Риме. Тогда ткани выбирались в соответствии с цветом стен, оформлялись различными рисунками и украшениями. Но такое решение было не долговечным, со временем ткани выцветали, пылились, рвались. После изнашивания они просто заменялись новыми.

Пожалуй, главным фактором в развитии натяжных потолков стало появление полимерных пленок. Этот пластик мигом нашел применение во многих сферах деятельности благодаря своей универсальности. Он простой экономичный, а главное абсолютно безопасный для здоровья. Из полимерного пластики стали получать пленку, которой можно придавать различной формы, фактуры и цвета. Собственно так и появились первые потолки. Сегодня технология продолжает развиваться, появляются новые идеи и возможности.

Натяжной потолок - это полностью готовое изделие, которое состоит из отдельных полос ПВХ волокна. Его не нужно дополнительно подготавливать и дорабатывать. Натяжные потолки позволяют использовать обычные и встраиваемые люстры, различные светильники. Главным правилом остается снижение их мощности, так как большая температура может повредить покрытие. Существуют варианты и для больших помещений, таких как бассейны или больничные палаты. В этом случае используются специальные антибактерицидные добавки.

Все статьи