Практические советы, как привести потолок в идеальное состояние – Народные Потолки

Практические советы, как привести потолок в идеальное состояние

Несколько полезных советов по достижению идеальной гармонии между отделкой поверхности стен и стилевым решением потолка.

1. Не копируйте при отделке потолка дизайн стен. Потолок – существенная часть жилого помещения. Правильно подобранный цвет и освещение комнату визуально увеличивает или уменьшает (при необходимости). Оформление потолка и стен должно гармонировать, дополнять друг друга.

2. Визуализируйте общую картину желаемого оформления комнаты. Придумайте или посмотрите в интернете оригинальные дизайнерские решения. Можно реализовать весь готовый проект, а можно взять только отдельные элементы.

3. Грамотно выбирать цвета и их тона. Между стенами и потолком должно быть легкое цветовое различие. Можно применить метод «стены переходящие в потолки». Название такого приема говорит само за себя. Достигнуть гармоничности поможет и покраска поверхности стен конкретным цветом, а сам потолок – на несколько тонов светлее. Не рекомендуется стены и потолок окрашивать одним цветом, чтобы не создалось впечатление коробки. Однако, если очень хочется, то отделайте потолок декоративной штукатуркой, затем покрасьте его в более светлый тон. Не бойтесь экспериментировать с деревянным потолком. Например, природный цвет дерева прекрасно гармонизуется с ярко–зеленым орнаментом.

4. Тщательное выравнивание всех поверхностей. Сначала необходимо снять штапелем старую штукатурку. Чистые щели замазываются любым гипсо - меловым материалом. Затем на влажную основу наносится шпаклевка ровным и широким пластом. После окончательного ее высыхания, потолок шлифуются наждачной бумагой или специальной машинкой.

Чтобы не появлялись новые трещины на потолке можно купить специальную сетку, которую прикрепляют к потолку, зашпаклевать. Сетку иногда может заменить обычный широкий медицинский бинт.

Несколько способов для случаев, когда плиточное перекрытие внушительно неровное.

Первый способ – выровнять потолок с помощью мокрой штукатуркой. Однако, требуется большой объем штукатурки, что повлечет дополнительные финансовые затраты.

Второй способ - листовая сухая штукатурка. Установить ее может только мастер.

Третий способ – подвесной потолок. Он прекрасно маскирует все неровности и имеет эстетичный внешний вид.

Нет плохих потолков, просто нужно чуть больше фантазии и терпения. Тогда старый потолок приятно удивит своей новизной.

Как красить натяжной потолок?

Красить натяжной потолок не зачем, ведь существует несколько сотен цветов различных фактур, из которых можно изготовить потолок. А передовая гарпунная технология их монтажа позволяет заменить со временем надоевший цвет на другой, вызвав монтажную организацию которая поменяет лишь само полотно, ведь крепеж остается от старого потолка. 

Если же речь идет о нанесении краски на потолок в виде рисунков, то это возможно путем использования аэрографии. С ее помощью можно создавать и несложные рисунки, в основном облака. Также можно нанести фотопечать на поверхность натяжного потолка, но это достаточно дорогая технология для нанесения изображений, поэтому чаще используется метод широкоформатной печати на полотне для натяжного потолка. Для фотопечати на натяжных потолках используются красивые сюжеты, которые подбираются по специальным каталогам производителя. Также может быть использовано любое фото в подходящем разрешении.

Качественная фотопечать получается только на потолках из пленки ПВХ европейского производства, которые, в отличие от китайских, имеют достаточную толщину полотна и оптимальный состав пластификаторов, поэтому многие производители отказываются печатать на дешевых потолках из китайской пленки.

Все статьи