ПВХ для натяжного потолка

 

Еще до того как будет произведена установка натяжных потолков, требуется определиться с выбором полотна ПВХ. Убедитесь, что оно будет подходить под общий интерьер того или иного помещения. Ассортимент натяжных потолков разнообразен, а значит, выбрать подходящие по внешним признакам не составит труда. Разве что, это займет определенное время.

Если во время ремонта было принято решение изменить внешний вид потолка или его оформление в целом, то натяжной потолок подойдет как нельзя лучше для этой цели. У таких потолков множество достоинств, и они достаточно очевидны. Так, например, натяжной потолок имеет красивый вид, а эксплуатация его довольно проста и не обременительна. Однако до того как начать монтаж, выберите для себя главное: определитесь с видом ПВХ-полотна, чтобы он казался выигрышным на фоне дизайна интерьера, который подвергнется ремонту. Поверьте, внешний вид помещения играет огромную роль.

 

Визуальное расширение комнаты, которое обеспечивают натяжные потолки

Натяжные потолки не только обладают привлекательным и богатым внешним видом. Дело в том, что при правильной установке они могут зрительно расширить комнату, что очень выгодно в случае с небольшими помещениями. В России подобный аспект актуален всегда, а потому обязательно реализовывайте такую идею по мере возможности. Чтобы это действительно стало реальным, требуется использовать полотно ПВХ с глянцем в качестве основного материала. При помощи своей зеркальной поверхности оно отражает все пространство, благодаря чему и появляется визуальное увеличение.

      

Наличие увеличивающего эффекта и обеспечивает зрительное увеличение помещения. К тому же покрытие с глянцем позволяет нанести любой рисунок. Например, изображение ночного неба позволит добиться уникального вида, которого не будет ни у кого другого. Только представьте, насколько это эффектно!

Еще до того как будет проводиться монтаж из рекомендуемой выше пленки ПВХ, необходимо знать: она способна отражать не только то, что находится в пределах помещения, но и свет от фонарей и фар машин, которые проезжают мимо. Для некоторых это может стать значительной проблемой. Но и в этой ситуации есть выход: достаточно заняться монтировкой потолка с двумя уровнями. Для этого все пространство, которое находится рядом с окном, перекрывается матовой пленкой, и данная проблема сразу исчезает.

 

Оформление потолков с художественной точки зрения

Любые дизайнерские решения, которые будут проводиться в комнате, должны выгодно сочетаться. В момент подборки полотна ПВХ иногда выбирают материал из ткани. Это неплохой выбор, так как и у него есть собственные достоинства. Например, разнообразие цветов и внешнего вида в целом. Интересный рисунок порадует глаз, тем более что такое покрытие для потолка считается бесшовным.

Тканый материал позволяет выбрать именно то, что как нельзя лучше подойдет к тому или иному стилю в интерьере. Любителям на всем экономить наверняка придется по вкусу матовое полотно, ведь оно считается самым дешевым на рынке на сегодняшний день. Такое полотно имеет вид самой обыкновенной выбеленной поверхности, что также выигрышно выглядит практически при любом интерьере.

 

Натяжные потолки для ванной комнаты

Натяжные потолки с использованием ПВХ действительно как нельзя лучше могут подойти для ванной. А дело все в том, что они влагоотталкивающие. Даже в случае затопления от соседей сверху пленка не пропустит воду сквозь себя. Она деформируется, но восстановится почти сразу, как только всю воду откачают. Можете не беспокоиться о ее внешнем виде в любом случае.

К сожалению, потолки с тканевым покрытием пропустить жидкость могут. При этом они сильно деформируются и практически не подлежат восстановлению. Как следствие, такой материал не рекомендуется устанавливать там, где присутствует высокая влажность. В таких помещениях высок риск возникновения грибка, а также плесени. Ткань подвержена заражению, несмотря на то что имеет специальную пропитку из ряда химических смесей. Но нетерпимость к влажности является, пожалуй, единственным минусом тканевых натяжных потолков.

 

Как правильно подобрать натяжной потолок

В первую очередь знайте, что лучшее качество и долгий эксплуатационный срок стоят определенных затрат. Будьте готовы к этому. Впрочем, потратить круглую сумму стоит того, чтобы потолок служил десяток лет, а то и больше без единых нареканий.

При выборе обязательно смотрите страну производителя. Во Франции потолки самые лучшие. Сравниться с ними по качеству могут лишь немецкие и иногда итальянские. В этих трех странах производят исключительно надежные натяжные потолки из качественных материалов. Само собой, цены на них соответственные.

Все статьи