ПВХ-пленка в решениях дизайна натяжного потолка

Современные строительные материалы позволяют воплотить в жизнь, на первый взгляд, невероятные идеи. Сегодня речь пойдёт о роли натяжных потолков в оформлении стильной и необычной квартиры.

Популярность натяжным потолкам обеспечила их простота монтажа. При этом независимо от кривизны чернового потолка получается идеально ровная поверхность. Такое решение выручает жителей кирпичных домов, у которых перепады в стыках на потолке могут достигать 5-7 сантиметров. Даже невзирая на то, что в конечном результате потолок опускается на несколько сантиметров, визуально этого не видишь. Более того, комната становиться как бы больше, и даже дышать в ней становится легче.

Производители предлагают два варианта поливинилхлоридной плёнки. Она может иметь матовую поверхность или глянцевую. Вторая больше подойдёт для гостиной или зала. Она украшает комнату. В таких помещениях можно проводить торжественные приёмы. При этом совсем не обязательно тратить большие деньги на украшение комнаты. Глянцевый потолок, особенно если он имеет интересное цветовое решение, сам по себе служит украшением любой комнаты. Матовый же потолок больше подойдёт для спальни. Здесь человек отдыхает и восстанавливается после трудовых будней. Поэтому желательно, чтобы в помещении не было раздражителей. 

   

Цветовые решения натяжного полотка

Отдельно хочется поговорить о дизайнерских решениях в плане цвета. Ещё не так давно можно было найти только однотонную плёнку. Да и цветовых решений было не так много. Сегодня же белая или нежно-синяя плёнка на фоне вариантов, напоминающих ночное небо или бурлящее море, смотрится достаточно скучно. Бесспорно, потолок должен гармонировать с общим дизайном помещения. Если вся комната оформлена в классическом стиле, то яркий фиолетовый потолок с огромными орхидеями будет смотреться нелепо. А вот в комнату, оформленную в клубном стиле, этот вариант впишется как нельзя лучше. При выборе ПВХ-плёнки можно ограничиться предлагаемыми производителями вариантами, а можно сделать индивидуальный заказ. В этом случае на плёнку нанесут любой рисунок, который пожелает клиент, даже если речь идёт о его собственном дизайне. Есть вариант и фотопечати. Ценовая политика таких плёнок значительно отличается. Чем сложнее технология нанесения рисунка, тем работа будет стоить дороже. Но полученный результат стоит потраченных денег, времени и усилий. Главное не перемудрить. 

Особенности конструкции

Появление таких материалов, как гипсокартон и ПВХ-плёнка, позволило дать волю фантазиям дизайнеров. Сейчас многоуровневые конструкции завоевали сердца многих людей. Они смотрятся эффектно и позволяют воплотить в жизнь самые разнообразные решения. При помощи правильной подсветки можно разделить пространство на зоны и создать уютную атмосферу. Используя только ПВХ-плёнку, соорудить многоуровневый потолок не получится. Поэтому в любом случае придётся работать параллельно с гипсокартоном. Но эти материалы настолько просты в монтаже, что не обязательно обращаться за помощью к специалистам. Вполне можно самостоятельно освоить технологию работы. У мастера, конечно, уйдёт на это гораздо меньше времени. Есть ещё один нюанс - приобретение специального оборудования. Если вы не собираетесь делать ремонт в огромном доме, состоящем из 10 комната, то тратиться на оборудование, которое потом будет просто пылиться, нецелесообразно. Лучше оставить техническую сторону мастерам, а своё время потратить на разработку дизайнерского решения.

Не стоит останавливаться на строгих геометрических формах. Плавные линии смотрятся гораздо эффектнее. Если основная цель создания многоуровневого потолка - разделение пространства на зоны, то целесообразно приобрести плёнку нескольких цветов. Каждый цвет должен соответствовать своей зоне. Здесь есть несколько вариантов. Первый придётся по душе консерваторам. Выбираются цвета одного и того же оттенка, имеющие разную степень насыщения. Не менее привлекательно смотрятся контрастные цвета. Они освежают помещение. Ну, и последний вариант - использование цветов-компаньонов. Каждый из вышеперечисленных вариантов смотрится хорошо. На каком варианте лучше остановиться, зависит только от собственного желания и вкуса.

Не нужно забывать о декоративных элементах. Если потолок белый, то здесь нет надобности оснащать комнату декоративными элементами, подходящими по цветовой гамме. Если же цветовая гамма потолка отличается от общей палитры, целесообразно подобрать вазу или диванную подушечку, которая будет выступать в роли связующего элемента. Иначе комната будет казаться разделённой на две части. Если на потолке изображён цветок или любой другой ярко выраженный мотив, его можно повторить в домашнем текстиле. Не ограничивайте свою фантазию, и каждый раз, возвращаясь домой, вы будете попадать в сказочный мир.

Все статьи