Сравнение натяжных потолков с другими видами обработки потолка

Современные натяжные потолки настолько же практичные, насколько и красивые. Никакой другой вид обработки не сможет уравняться с натяжными потолками.

Возьмем, например, старую добрую побелку. Основные преимущества состоят в том, что побелка обычная, традиционная, сравнительно недорогая и считается экологически безопасной. Наряду с этим, побелка — очень трудоемкий процесс, который требует подготовки потолка. Побелка значительно уступает по внешнему виду всем другим способам обработки потолочной поверхности и при этом не несет никаких функциональных преимуществ. Так, она не прибавит вашей квартире шумоизоляции и никак не защитит квартиру от внезапного затопления. А в случае появления сырости на ней сразу же образовываются отвратительные пятна плесени. Даже без появления плесени, побелку нужно обновлять каждое три-четыре года, а может и чаще. Добавьте к этому, невероятное количество пыли и грязи при проведении побелки.

Стены из гипсокартона еще совсем недавно переживали истинный бум. Наличие такого потолка позволяло его хозяевам хвалиться «евроремонтом» в квартире. Гипсокартонные потолки при условии использования хороших материалов, могут служить верой и правдой свыше 10 лет. Однако, в них есть очень много но… Прежде всего, для их монтажа нужна дополнительная подготовка основного потолка. Монтаж гипсокартонных потолков также неотделим от образования большого количества строительного мусора и пыли. Они никоим образом не смогут защитить помещение ни от затопления, ни от пожара, поскольку даже жароустойчивые гипсокартонные потолки, к сожалению, горят. Гипсокартонные потолки обеспечивают дополнительную шум изоляцию, но на уровне не выше среднего. Еще один нюанс: при монтаже гипсокартонных потолков, скрадывается 5 см высоты помещения.

Подвесные потолки. Их монтаж не требует дополнительной подготовки основного потолка, хотя от большого количества строительного мусора это никак не убережет вашу квартиру. Долговечность подвесных потолков составляет от 4 до 8 лет, вновь-таки, при отсутствии форс мажорных обстоятельств, в виде затопления или пожара. Справедливости ради нужно сказать, что существуют материалы для подвесных потолков, которые обладают повышенными огнеупорными свойствами, но их применение, в свою очередь, не сможет не отразиться на конечной цене изделия. Подвесные потолки, также как и гипсокартонные обеспечивают шумоизоляцию помещения на среднем уровне. И также как в случае с гипсокартонными потолками монтаж подвесных потоков уменьшает высоту помещения на 5 см.

И, в конце концов, натяжные потолки. Они дают практически безграничное пространство для творчества, и позволяют воплотить в жизнь любые фантазии дизайнеров. Этому содействует не только огромная цветовая гамма и множество фактур полотна, но и эластичность самого материала. Любые криволинейные, многоуровневые или комбинированные конструкции можно выполнить с помощью натяжных потолков. Их монтаж не сопровождается ни дополнительной подготовкой основного потока, ни наличием строительного мусора. Как правило, натяжные потолки устанавливают в самом конце ремонта, как завершающий штрих, который сам по себе говорит о том, что никакого убытка квартире причинено, не будет. Натяжные потолки пожароустойчивы, безвредные для здоровья, поскольку выполненные из экологически чистых материалов. Они владеют высокой шумоизоляцией, а их водонепроницаемость уже стала легендой. Гарантийный период натяжных потолков больше 12 лет, при этом они могут прослужить намного дольше, если хозяевам не захочется поменять дизайн интерьера.

Все статьи