Оригинальные и эффектные двухуровневые натяжные потолки

Двухуровневый натяжной потолок – современный стильный вариант интерьерного решения. Индивидуальный подход к созданию конфигурации потолка и выбору соответствующего освещения дает возможность получить эксклюзивный вариант.

С помощью двухуровневого потолка можно создать иллюзию более просторной и высокой комнаты, чем есть на самом деле. Он идеально скрывает неровности и другие недостатки поверхности, позволяет сгладить углы, наполнить комнату светом. Два уровня потолка подчеркнут зональное разделение комнаты. Сочетание разнообразных оттенков, материалов, фактур и видов освещения обеспечат комнате неповторимость.

Двухуровневые натяжные потолки в настоящее время представлены следующими видами:

  • обычный потолок, когда оба его уровня выполнены из натяжного полотна;
  • комбинированная конструкция, в которой гармонично сочетаются гипсокартонные короба и натяжные полотнища;
  • потолки со скрытой подсветкой (могут дополнять первые два варианта);
  • 3D-конструкции.

В зависимости от применяемого материала, двухуровневый натяжной потолок может быть матовым, глянцевым или тканевым.

Для обустройства матового потолка применяется либо ПВХ-пленка, либо термоусадочный материал, фактурой напоминающий ткань. Разнообразие оттенков материала очень велико. Монтаж потолка осуществляется довольно быстро. В результате получается идеально ровная, неблестящая поверхность.

Глянцевый или лаковый потолок, напротив, обладает способностью хорошо отражать свет. Благодаря этому качеству его можно с успехом монтировать в небольших комнатах, так как отраженный свет визуально увеличивает помещение в размерах.

Тканевые потолки изготавливаются из тонкого, прочного, водостойкого материала. Он не обладает таким разнообразием цветов, как глянцевые ПВХ-пленки, но выглядит роскошнее на потолке за счет текстуры полотна.

Важно, что двухуровневые натяжные потолки можно планировать, создавая различные формы, комбинируя материалы и оттенки, сочетая их с подсветкой или фотопечатью. Подсветку можно осуществлять не только по периметру комнаты. С помощью светодиодных лент добиваются «свечения» целого уровня потолка. Кроме того, материал для натяжного потолка позволяет формировать на одном из уровней 3D-конструкции: чаши, конусы, воронки, волны.

Двухуровневые натяжные потолки смело можно назвать революционной технологией в области дизайна.

Все статьи